Beneficios del aceite de Moringa para su piel, cabello y salud

El aceite de moringa se utiliza para obtener beneficios para la salud que van desde la inflamación hasta abrasiones menores e incluso se puede aplicar en la piel y el cabello para tratamientos de belleza. Derivado de las semillas del árbol Moringa oleifera (o palillo) que se encuentra en el Himalaya, se sabe que este aceite tiene propiedades antisépticas y antiinflamatorias naturales. El aceite de Moringa también agrega un sabor rico y a nuez a los platos cuando se usa en pequeñas cantidades.

Comúnmente conocido como aceite de Ben, el aceite de semilla de moringa posee ácido oleico, una valiosa grasa monoinsaturada que lo convierte en un bien solicitado por las empresas de cosméticos. . Los usos medicinales del aceite de moringa se han transmitido desde la antigüedad en Roma y Grecia.

Las hojas, la corteza, las semillas y las frutas de Moringa tienen todos nutrientes beneficiosos que pueden tratar o prevenir una variedad de dolencias, trastornos y enfermedades . Las semillas de árboles de moringa utilizadas para fabricar el aceite se han demostrado en estudios para ayudar a retrasar el proceso de envejecimiento, así como para detectar el insomnio, gota, caspa y piel extremadamente seca.

Información nutricional del aceite de Moringa

La ​​composición nutricional del aceite de moringa incluye altos niveles del ácido graso omega-9 conocido como ácido oleico. Con su contenido superior al 70%, el aceite puede ayudar a regular los niveles de presión arterial, y permanece viable durante largos períodos de tiempo.

El aceite también contiene vitaminas C y B, así como una cantidad equilibrada de ácido behénico. Esta grasa saturada puede aumentar los niveles de colesterol, pero cuando se usa en pequeñas cantidades, el ácido behénico puede proteger las células de la piel del daño ambiental y revertir el daño del cabello.

Nutrientes y beneficios para la salud del aceite de moringa
 Ácidos grasos Ácido oleico y ácidos behénicos Ambas grasas son beneficiosas para la hidratación del cabello y la piel, mientras que el ácido oleico está específicamente relacionado con un menor riesgo de enfermedad cardíaca y presión arterial alta.
Vitamina E Aceite de moringa contiene tres tipos de vitamina E, incluyendo alfa-tocoferol, beta-tocoferol y delta-tocoferol, que pueden proteger las células contra el daño debido a radicales libres.
Esteroles vegetales como beta-sitosterol, estigmasterol y campesterol Beta-sitosterol se usa para proteger contra las enfermedades del corazón y el colesterol alto.

Se cree que el estigmasterol tiene actividad antioxidante, inhibidora de la tiroides, hipocolesterolemiante e hipoglucemiante.

El campesterol también puede disminuir los niveles dañinos de colesterol en el cuerpo.

Vitamina C La vitamina es un antioxidante que también puede proteger a las células contra el daño de los radicales libres y estimular el sistema inmunológico.
Flavonoides Estos poderosos productos químicos vegetales ofrecen beneficios antioxidantes y antiinflamatorios que pueden reducir el riesgo de accidente cerebrovascular, enfermedad cardíaca y cáncer. 19659023] Propiedades del aceite de MoringaEl aceite de moringa tiene propiedades holísticas que pueden curar cortes y abrasiones, inflamación e infecciones y eliminar toxinas del cuerpo. Los componentes activos también pueden ser beneficiosos para las células de los tejidos de la piel.

  • Los antioxidantes pueden proteger la piel de los radicales libres dañinos y el daño inverso.
  • Los compuestos antiinflamatorios pueden combatir la inflamación.
  • Los componentes antienvejecimiento pueden proteger contra y aflojar el aflojamiento del tejido conectivo.
  • Las propiedades antimicrobianas podrían potencialmente destruir bacterias dañinas para la purificación del agua.
  • La actividad desinfectante puede ayudar a limpiar heridas y cortes menores.
  • Puede actuar como un conservante para alimentos prevenir la descomposición.
  • Las propiedades hidratantes sellan la humedad en la piel y curan la piel seca.
  • Los componentes hepatoprotectores pueden proteger el hígado del daño.
  • Las propiedades exfoliantes destruyen las células muertas de la piel.
  • Terapéutico como un aceite transportador en aromaterapia.

Beneficios del aceite de Moringa

1. Aceite de Moringa para la piel

Los beneficios del aceite de moringa para los problemas de la piel se atribuyen a sus propiedades antivirales, antifúngicas, antibacterianas y astringentes. Estos permiten que el aceite penetre en la piel para tratar potencialmente infecciones menores y severas, como espinillas, pie de atleta y quemaduras. La piel también se puede beneficiar con el uso del tratamiento contra el acné y el aceite de moringa.

Además de las propiedades curativas para la piel, el aceite de moringa puede ofrecer comportamientos hidratantes y un ajuste de la piel. Contiene antioxidantes para promover una piel sana y libre de arrugas. El aceite también ayuda a disminuir y prevenir las cicatrices.

Un estudio demostró que la crema de agua en aceite del extracto hidroalcohólico de Moringa oleifera hojas aplicadas a la piel fotoenvejecida reduce efectivamente el exceso de contenido de sebo, aumenta la hidratación de la piel , y fue efectivo contra las arrugas de la piel, la rugosidad y la descamación.

Los investigadores atribuyeron los compuestos fenólicos encontrados en el extracto a los beneficios.

2. Aceite de Moringa para el cabello

Con vitaminas y minerales como el zinc y la vitamina A, los estudios indican que el uso del aceite de moringa para el tratamiento del cabello puede reducir la caspa, mejorar la resistencia del cabello y agregar humedad a los filamentos secos y quebradizos. El aceite promueve el flujo de sangre al cuero cabelludo, lo que puede mejorar el crecimiento del cabello.

Se cree que los folículos pilosos y el cuero cabelludo están protegidos por los componentes antibacterianos, antioxidantes y emolientes del aceite de moringa. Estos no cambian los niveles naturales de pH o la secreción natural del sebo del cabello.

3. Moringa Oil for Health

Los beneficios potenciales para la salud del aceite de moringa cubren varios procesos corporales, incluyendo el sistema inmune, el corazón, el cerebro, la circulación sanguínea y el sistema nervioso.

Los antioxidantes y el ácido oleico pueden promover un mejor sueño , aumento de la energía, producción de colesterol bueno, protección ósea, regulación de la presión arterial, desintoxicación y reparación celular.

  • El insomnio puede verse limitado por el contenido de ácido behénico en el aceite de moringa. Se cree que este ácido ayuda a calmar y relajar el cuerpo.
  • El daño hepático y los altos niveles de toxinas dentro del órgano se pueden reducir con el uso regular de aceite de moringa.
  • Los niveles de presión arterial podrían reducirse potencialmente por el oleico del aceite ácido a través de niveles reducidos de colesterol y la promoción de circulación sanguínea adecuada .
  • Los trastornos abdominales pueden resolverse por las propiedades antioxidantes del aceite, mientras que la digestión adecuada reduce la acumulación de ácido.
  • Un sistema inmunitario saludable El sistema puede ser respaldado y potenciado por los ácidos grasos omega-9, antiinflamatorios, antioxidantes y componentes de vitamina C y E del aceite de moringa.
  • Los problemas orales como la enfermedad de las encías y los problemas dentales pueden tratarse con oil.
  • La salud de las articulaciones puede ser asistida, ya que el aceite puede reducir la inflamación, aumentar el rango de movimiento y tratar el dolor asociado con el daño articular. Esto incluye problemas en las articulaciones como resultado de una lesión.
  • Los problemas emocionales como ansiedad o la histeria pueden ser calman por el aceite de moringa.
  • Los niveles de energía pueden aumentarse ya que se cree que el aceite estimula el cerebro y alentar las funciones físicas apropiadas.

Efectos secundarios del aceite de moringa

  • Problemas abdominales: El rico sabor del aceite de moringa fomenta su uso como ayuda de cocción. Solo se recomiendan pequeñas cantidades de aceite para el consumo ya que la potencia del aceite puede causar dolor estomacal e incomodidad, náuseas, diarrea e hinchazón.
  • Presión arterial: Mientras que el ácido oleico funciona para bajar los niveles de presión arterial alta, el aceite de moringa también puede interferir con cualquier medicamento recetado para la enfermedad. La combinación puede reducir la presión sanguínea a niveles peligrosos y provocar hipotensión.
  • Preocupaciones en el embarazo: Como el aceite de moringa se dirige a las contracciones musculares, el aceite no debe ser usado por mujeres embarazadas. La contracción uterina puede provocar la aparición de sangrado, un aborto espontáneo o un parto prematuro. Sin embargo, el aceite puede usarse después del parto para estimular la producción de leche materna.
  • Problemas de la piel: El aceite de moringa está muy concentrado, lo que puede causar una reacción alérgica en algunos pacientes cuando se usa por vía tópica. Las personas con piel sensible pueden ver enrojecimiento, o una erupción de protuberancias pequeñas y elevadas acompañadas de picazón y una sensación de ardor.

Usos del aceite de Moringa

El aceite de Moringa se usa comúnmente como:

  • Limpiador para eliminar toxinas, células muertas de la piel y desechos para tratar y prevenir el acné y las espinillas.
  • Hidratante para piel seca y reparar células de la piel dañadas por eczema y psoriasis . [19659026] Fortalecedor de los folículos pilosos ya que el aceite actúa suavizando el cabello evitando la rotura.
  • Agente antienvejecimiento, ya que puede rejuvenecer las células de la piel mejorando la producción de colágeno y elastina.
  • Aceite de soporte para aceites de masaje.
  • Base de perfume como retenedor de aroma y para evitar el deterioro del aroma.
  • Lubricante para maquinaria y partes metálicas.
  • Ayuda para dormir junto con aceite esencial de lavanda.
  • Componente de jabón como limpiador y humectante profundo en la mano jabón y champús. [19659026] Aditivo en ensaladas, adobos, sirope de verduras y salteados para mejorar el sabor.

Cómo preparar el aceite de Moringa

Método de la prensa caliente

  • Coloque las semillas de moringa en una sartén y marque a un color oscuro.
  • Aplastar las semillas en un recipiente con una batidora de mano.
  • Hervir las semillas trituradas en una olla de agua hasta que aparezca una película de aceite.
  • Continuar ebulliendo para un tiempo total de cocción de 20 minutos.
  • Retirar del fuego y echar aceite por la parte superior.
  • Enfriar y verter el líquido en recipientes de vidrio para su almacenamiento.

Aceite de Moringa prensado en frío

  • Secar semillas de moringa secas para eliminar al menos un cinco por ciento del contenido de agua.
  • Separar las semillas del caparazón con un descascarador o galleta.
  • Combine estas semillas con un puñado de semillas sin pelar.
  • Use una máquina eléctrica de extracción de aceite de moringa para recuperar el aceite.
  • Caliente la máquina antes de colocar las semillas en la tolva. [19659026] Una vez que el aceite comienza a gotear de la máquina, recoger en un frasco de vidrio para su almacenamiento.

Reflexiones finales sobre Morin Ga Oil

El aceite de Moringa se produce a partir de las semillas del árbol de baquetas, o Moringa oleifera . Se ha utilizado durante siglos como un tratamiento natural para problemas gastrointestinales, inflamación, salud bucal y protección ósea.

El aceite puede funcionar para desintoxicar el cuerpo mientras sana heridas y protege las células de la piel. Incluso se recomienda como una herramienta preventiva en el proceso de envejecimiento.

El aceite de Moringa contiene ácido oleico, ácido behénico, vitaminas C y B y otras grasas monoinsaturadas. Estos pueden funcionar para promover la función adecuada del cerebro, el corazón y otros órganos vitales. La potencia del aceite está protegida contra el uso durante el embarazo para prevenir contracciones prematuras o parto.

Cuando se usa adecuadamente, el aceite de moringa puede ser un remedio natural útil como medicina preventiva.


 

Leave a Comment