Increíbles beneficios del aceite de semilla de uva!

Los aceites faciales han estado de moda en los últimos años, cada uno aparentemente tomando el centro del escenario un año y siendo suplantado por otro el próximo año.

Hemos trabajado nuestro camino argan coco, semilla de rosa mosqueta jojoba y aceite de almendras, todos ellos son buenos aceites vegetales que proporcionan una gran humedad a la piel, manteniéndola con un aspecto regordete, fresco y juvenil.

Lo último en ganar rumor es el aceite de semilla de uva para la piel. Este aceite proviene del prensado de semillas de uva, no de las pieles o la carne de la uva; esas partes no tienen los aceites beneficiosos.

Como con los otros aceites usados ​​para los regímenes de belleza, el aceite de semilla de uva es una gran manera de agregar humedad completa si su piel está severamente seca o tiene parches de resequedad. Muchas personas disfrutan el uso de aceites en la cara debido a su contenido de ácidos grasos esenciales y vitaminas. El aceite de semilla de uva es rico en ácidos grasos esenciales y también tiene vitamina E, que es importante por sus beneficios antioxidantes: ayuda a combatir los dañinos radicales libres que causan estragos en la piel, un proceso que se suma a lo largo de los años.

de aceite de semilla de uva ¿debería usted comprar?

La industria de los cosméticos quiere que gastemos cantidades increíbles de dinero en productos de belleza, y estos productos son promovidos por campañas de marketing inteligentes que nos hacen creer que los necesitamos. Entonces, cuando se trata de comprar productos de belleza, ser un consumidor inteligente es la mejor manera de evitar que se gaste más dinero de lo necesario. Los aceites faciales son un ejemplo perfecto de esto.

Paula Begoun escribió la exitosa biblia de belleza Do not Go to the Cosmetics Counter without Me (ahora en su novena edición) que les dice a las mujeres cómo es exactamente en el mundo de la belleza y la cosmética. Begoun dice que las mujeres son atraídas a pagar más de lo necesario y que los aceites que se encuentran en la tienda de alimentos saludables funcionarán tan bien como los que están en el mostrador de belleza, y por una fracción del costo. Y ella tiene razón Así que con eso dicho, veamos lo que el aceite de semilla de uva puede hacer para la piel y el cabello.

Beneficios de aceite de semilla de uva para la piel

Aceite de semilla de uva para la piel ( 1 ) es un humectante óptimo, especialmente en climas fríos donde las delicadas capas de la piel facial se pueden quitar e irritar. El aceite en sí es liviano y se absorbe fácilmente en la piel, lo cual es ideal porque no quieres tener una cara grasosa cuando duermes o te acurrucas.

Esta es la diferencia esencial en el uso de aceite de semilla de uva versus aceite de oliva para la piel. El aceite de oliva se ha utilizado durante miles de años, ya en la antigua Grecia. Fue utilizado no solo para cocinar, sino también para aplicaciones de belleza, proporcionando a las mujeres un cabello saludable y brillante. El aceite de oliva es fantástico como mascarilla para el cabello y, junto con aceite de coco lo convierte en un estupendo tratamiento de acondicionamiento que absorbe el cabello con una humedad intensa. Pero puede ser pesado en la cara porque no se absorbe muy bien en la piel y puede dejar una película grasosa, no muy atractiva. Por esa sola razón, opte por el aceite de semilla de uva. Se absorbe rápidamente y deja un acabado liso que no será viscoso ni molesto.

Las 5 principales ventajas del aceite de semilla de uva para la piel

1. Aceite de semilla de uva para el acné

El aceite de semilla de uva contiene ácido linoleico, que ayuda a fortalecer las membranas celulares, lo que mejora la apariencia de la piel.

El aceite de semilla de uva para el acné suena contradictorio, pero en realidad es un enfoque inteligente para tratar el problema. El aceite de semilla de uva contiene ácido linoleico, que ayuda a fortalecer las membranas celulares, lo que a su vez mejora el aspecto de su piel. Usarlo regularmente ayudará a eliminar las espinillas e incluso las cicatrices. Los antioxidantes en el aceite evitan que los poros se obstruyan; la mayoría de las veces, los poros obstruidos son los que causan el acné.

2. Reducir arrugas y cicatrices

El aceite de semilla de uva tiene una buena cantidad de ácidos grasos esenciales, que se sabe que ayudan a reducir las arrugas y la aparición de cicatrices.

El aceite de semilla de uva tiene un alto contenido de betacaroteno y vitaminas D, C y E, y, como se señaló anteriormente, tiene una buena cantidad de ácidos grasos esenciales, específicamente ácidos palmítico, esteárico y linoleico. Estos en particular son conocidos por ayudar a reducir las arrugas y la aparición de cicatrices. El aceite funciona mejor con cicatrices frescas, pero las cicatrices más viejas también disminuirán con el tiempo con una aplicación consistente.

3. Limpiador

Tome una almohadilla de maquillaje de algodón o una bola de algodón y remojarlo con aceite de semilla de uva (pero no empaparlo), luego pasarlo por toda la cara con un poco de presión para limpiar.

Lo creas o no, puedes limpiar tu piel con aceite. Es una forma segura y suave de eliminar la suciedad, el aceite y el maquillaje sin despojar a la piel de los aceites esenciales. Muchos productos de eliminación de maquillaje tienen alcohol, lo que seca la piel. Los aceites eliminarán la suciedad y el maquillaje y reemplazarán la humedad.

El proceso es simple: tome una almohadilla de algodón o una bola de algodón y empápela de aceite (pero no la empape), luego deslícela por toda su cara con un poco de presión para limpiarla. Dependiendo de la cantidad de maquillaje tu wea r, puede necesitar usar un segundo pad. Al principio será difícil superar el deseo de humedecer tu rostro para que se sienta limpio, pero con el tiempo apreciarás la suave aplicación de aceite. Mézclalo si quieres y lávate la cara de esta manera algunas veces a la semana. ¡Tu piel te lo agradecerá!

4. Intense Moisturizer

El aceite de semilla de uva es liviano y se absorbe bien, especialmente cuando se usa en la piel húmeda, por lo que debe usarse directamente después de la limpieza.

Todos los aceites a base de plantas pueden proporcionar buena humedad a la piel reseca, pero lo que importa es la calidad del aceite y la forma en que se absorbe en la piel. El aceite de semilla de uva es liviano y se absorbe bien, especialmente cuando se usa en la piel húmeda, por lo tanto, úselo directamente después de la limpieza. Si tiene una piel particularmente seca, siéntase libre de usarla dos veces al día; de lo contrario, una vez en la noche es suficiente. Debido a que los aceites no pueden ofrecer todo lo que su piel necesita, lo mejor es usarlo como una adición a sus otros productos para la piel.

5. Trata círculos oscuros

El aceite de semilla de uva puede ayudar a deshacerse de las ojeras debajo de tus ojos.

Despídete de las ojeras debajo de tus ojos con este aceite relativamente barato. Aplica unas gotas de aceite debajo de los ojos y frótalas muy suavemente con movimientos ascendentes hacia los pómulos. Haga este tratamiento todas las noches antes de acostarse.

Aceite de semilla de uva para el cabello

Este es un gran aceite para el cabello, aunque todos los aceites vegetales pueden hacer el mismo trabajo; es realmente una cuestión de preferencia. Para aprovechar al máximo el uso de aceite de semilla de uva para el cabello, lávese el cabello y luego séquelo hasta que esté húmedo. (Alternativamente, el aceite se puede aplicar al cabello seco y sin lavar). Puede aplicar el aceite directamente de la botella o calentarlo en la estufa o en el microondas un poco, para que actúe como un tratamiento de aceite caliente. El calor abrirá las cutículas del cabello un poco más, permitiendo una penetración más profunda del aceite. Cualquiera de las dos opciones está bien.

Agregue alrededor de media taza de aceite (puede ajustar esta cantidad dependiendo del grosor y la longitud de su cabello, pero no escatime) en un recipiente pequeño. Vierta pequeñas cantidades en una palma ahuecada, luego frote esta cantidad entre ambas manos y comience a aplicarla por toda su cabeza. Haga esto hasta que su cabello esté saturado en aceite, pero no empapado hasta el punto de gotear por su cuello.

Si su cabello es largo, envuélvalo en un moño. Un truco para encerrar aún más humedad es cubrir el cabello con una envoltura de celofán y dejar que el aceite penetre durante unas horas si es posible. Si no, hágalo todo el tiempo que pueda y luego lave el aceite con champú. No es necesario acondicionar después de este tratamiento, a menos que sienta que lo necesita. Haga esto una vez a la semana para obtener cerraduras hermosas y saludables.

Usar aceite de semilla de uva para la piel es excelente, pero también puede combatir la caspa y fortalecer el cabello, además es hipoalergénico, por lo que es seguro usarlo incluso en los cueros cabelludos más sensibles. piel. ¡Y hace que el pelo sea tan brillante!

Leave a Comment